МБОУ «СОШ п. Васильково им. Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова»
п. Васильково Гурьевский район Калининградская область
  • Мята

    Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где растение замечательно гармонирует с мясом, особенно с бараниной.
    Мята.

    Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где растение замечательно гармонирует с мясом, особенно с бараниной.

    Описание продукта

    Мята – многолетние травянистые растения семейства Яснотковые (Губоцветные) с приятным холодящим вкусом и запахом. С ней в родстве состоит лаванда, базилик, розмарин, шалфей, майоран, мелисса, тимьян и душица.

    У мяты ароматные зубчатые листья и крошечные пурпурные, розовые или белые цветки. Мяту всегда можно узнать по четырехгранному (квадратному в сечении) стеблю. Покатав его между пальцами, можно почувствовать резкий аромат, который сразу вызывает ассоциацию с конфетами, сладким чаем или, может быть, даже о мятном джулепе.

    Мята растет по всему миру. Влаголюбивое и светолюбивое растение требовательно к почве. Лучше всего она чувствует себя под солнцем, на супесчаных и суглинистых почвах с достаточным содержанием перегноя и влаги.

    Листья мяты собирают в конце июня – июле, в самом начале цветения.

    Мята названа в честь Минты (Минфы), мифологической нимфы, полюбившей бога подземного царства Аида. Его ревнивая жена, Персефона, превратила симпатичную молодую девушку в непритязательное растение, которое растет под ногами. Не в силах снять волшебные чары, Аил попытался искупить вину, хотя бы даровав своей бывшей возлюбленной приятный аромат!

    Несмотря на эту печальную легенду, в Древней Греции мята считалась символом гостеприимства. Древние римляне приписывали мяте способность поднимать настроение и оживлять застольную беседу – в домах патрициев рабы опрыскивали мятной водой пиршественные залы. Мяту использовали в сложных соусах, а также подавали к дыне.

    Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где растение замечательно гармонирует с мясом, особенно с бараниной.

    Описание продукта

    Мята – многолетние травянистые растения семейства Яснотковые (Губоцветные) с приятным холодящим вкусом и запахом. С ней в родстве состоит лаванда, базилик, розмарин, шалфей, майоран, мелисса, тимьян и душица.

    У мяты ароматные зубчатые листья и крошечные пурпурные, розовые или белые цветки. Мяту всегда можно узнать по четырехгранному (квадратному в сечении) стеблю. Покатав его между пальцами, можно почувствовать резкий аромат, который сразу вызывает ассоциацию с конфетами, сладким чаем или, может быть, даже о мятном джулепе.

    Мята растет по всему миру. Влаголюбивое и светолюбивое растение требовательно к почве. Лучше всего она чувствует себя под солнцем, на супесчаных и суглинистых почвах с достаточным содержанием перегноя и влаги.

    Листья мяты собирают в конце июня – июле, в самом начале цветения.

    Мята названа в честь Минты (Минфы), мифологической нимфы, полюбившей бога подземного царства Аида. Его ревнивая жена, Персефона, превратила симпатичную молодую девушку в непритязательное растение, которое растет под ногами. Не в силах снять волшебные чары, Аил попытался искупить вину, хотя бы даровав своей бывшей возлюбленной приятный аромат!

    Несмотря на эту печальную легенду, в Древней Греции мята считалась символом гостеприимства. Древние римляне приписывали мяте способность поднимать настроение и оживлять застольную беседу – в домах патрициев рабы опрыскивали мятной водой пиршественные залы. Мяту использовали в сложных соусах, а также подавали к дыне.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie